На Ставрополье реализуется 47 инвестиционных проектов санаторно-туристского профиля

31 марта , 15:54ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжают улучшать курортную инфраструктуру

В Ставропольском крае продолжают увеличивать потенциал гостеприимства курортов. О работе в этом направлении рассказал губернатор региона Владимир Владимиров.

Недавно в Пятигорске прошёл форум «Северный Кавказ — 2022». Одной из тем стала подготовка к новому туристическому сезону в России. Губернатор Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье уделяют большое внимание развитию инфраструктуры.

В регионе реализуется 47 инвестпроектов санаторно-туристского профиля. Уже в 2022 году номерной фонд увеличится более чем на 500 мест. Таким образом, курорты региона смогут дополнительно принимать около 8 тысяч отдыхающих в год.

«Не сомневаюсь, что интерес бизнеса к курортной сфере будет только расти. О том же говорит динамика турпотока. С начала этого года наши курорты посетили уже более 200 тысяч человек, что на 90 процентов больше, чем за тот же период в прошлом году»,
отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

На сегодняшний день гостиницы и здравницы КМВ заполнены на 80 процентов. На майских праздниках ожидается стопроцентная загрузка.

К слову, туристская инфраструктура развивается и благодаря курортному сбору. На Ставрополье этот эксперимент планируют продлить ещё на пять лет. Соответствующую законодательную инициативу депутаты Думы края намерены направить в нижнюю палату Федерального Собрания.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина