Три сельских школы построят на Ставрополье в 2022 году

1 апреля , 17:25ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье построят ещё 9 школ

В Ставропольском крае продолжается строительство образовательных учреждений. Ряд объектов, которые возводят в сёлах и крупных городах, планируют завершить в этом году.

Так, например, в селе Кочубеевском на 88 процентов готова школа на 440 мест. Здесь обустроят просторные классы, спортивный, гимнастический и актовый залы, столовую и книгохранилище с читальным залом. Работы ведутся в рамках госпрограммы РФ «Развитие СКФО».

Ещё одну школу строят в селе Краснокумском. Новое учреждение сможет принять 775 ребят. В здании запроектированы зона с кабинетами для индивидуальных занятий и тренажёрный зал. Реализация стала возможной благодаря краевой госпрограмме «Развитие образования».

Тем временем в селе Прасковея возводят школу на 696 учеников. Строительство ведётся в рамках нацпроекту «Образование». В здании будут учебные кабинеты, помещение под музей, два спортивных зала и плавательный бассейн.

Ещё 6 школ строятся в Ставрополе, Михайловске и Кисловодске. Денежные средства на возведение вышеперечисленных объектов выделили из федерального и краевого бюджетов. Ход работ курирует министерство строительства и архитектуры Ставрополья.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина