Аграрии Степновского округа завершили первую азотную подкормку озимых культур

8 апреля , 13:42ОбществоФото: СКИА // На Ставрополь завершается первая азотная подкормка

Азот считается одним из самых важных элементов, необходимых растению на весеннем старте. В Ставропольском крае уже подкормили более 1250 тысяч гектаров озимых культур, что составляет 80 процентов от плана.

Работы уже завершили в 10 округах региона. Среди них –– Изобильненский, Кировский, Степновский и Шпаковский. Ещё в трёх муниципалитетах азотная подкормка выполнена на 90 процентов.

Такие удобрения позволяют повысить качество и объём урожая. Кроме того, для роста и развития растений применяются и другие химические соединения.

«На весенне-полевые работы, с учетом не использованных за прошлый год минеральных удобрений, накоплено 113% удобрений от потребности. Вместе с тем, удобрения продолжают поступать в хозяйства края в соответствии с планом, подписанным между Министерством сельского хозяйства России и Минпромторгом России»,
отметила первый замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Развитию АПК региона большое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров. Глава региона отметил, что этой весной аграрии края планируют использовать более 85 тысяч тонн удобрений. Ход работ курирует минсельхоз СК.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина