Беженцы из Донбасса смогут пройти вакцинацию от полиомиелита на Ставрополье

10 апреля , 20:16ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье стартует иммунизация против полиомиелита

С 11 апреля в Ставропольском крае начинается прививочная кампания против опасного инфекционного заболевания, поражающего нервную систему, — полиомиелита. В 2022 году к ней смогут подключиться и дети из ДНР и ЛНР, прибывшие на территорию региона.

По сообщению краевого минздрава, юные беженцы из Донбасса в возрасте до 5 лет, а также подростки до 14 лет уже включены в списки на вакцинацию. Они смогут прийти в медучреждения по приглашению.  

Прививочную кампания против полиомиелита курирует минздрав совместно с краевым управлением Роспотребнадзора. Кроме того, региональные власти берут на себя работу по информированию жителей об иммунизации, закупку необходимых препаратов, организацию иммунологических комиссий и обеспечение соответствующих мероприятий, передаёт «Победа26».  

Ставрополье находится на юге страны, где вероятность заражения полиомиелитом выше, чем в других регионах. Однако благодаря ежегодной иммунизации детей и высокому качеству эпиднадзора это опасное заболевание удаётся сдерживать. 

Авторы:Анастасия Колмыкова