Кристина Потупчик: «Цель информационной войны — перевести россиян в людей второго сорта»

15 апреля , 14:45ОбществоФото: pixabay.com // Кристина Потупчик: «Цель информационной войны – перевести россиян в людей второго сорта»

Сегодня всемирная сеть превратилась в настоящий театр боевых действий. Политтехнолог и медиаменеджер Кристина Потупчик поделилась мнением о том, зачем Западу информационная война против России.

В последнее время все жители нашей страны видят, какая беспрецедентная информационная атака оказана на Россию. Кристина Потупчик в интервью «Комсомольской правде» отметила, что это самая дорогая пиар-компания в истории.

«Она имела аналоги, но в меньших масштабах, такого накала ненависти ко всему русскому я не припомню. Америка имеет обширный опыт агрессивного координирования информационных потоков, с которым наши соотечественники почти не знакомы. Но украинская кампания гораздо дороже, чем кампания против того же Трампа»,
рассказала политтехнолог.

Кристина Потупчик подчеркнула, что президент Владимир Зеленский — центральный и крайне дорогостоящий медиапроект, который не возник из ниоткуда. К примеру, его советник, гражданин США Эндрю Мак занимается в Вашингтоне организацией интервью и выступлений украинского главы государства на официальных площадках — от сената до премии «Грэмми».

Цель этой информационной войны — заставить русского человека чувствовать, что он — ложка дёгтя в западной цивилизации, уверена Кристина Потупчик. Запад пытается отказаться от романов Толстого, музыки Чайковского, от достижений русских учёных и программистов. А россиян они хотят «перевести в людей второго сорта через лишение их права разделять гедонистические ценности», говорит медиаменджер и политтехнолог.

«Предполагается, что для этого надо отобрать у нас «Макдоналдс», «Луи Виттон» и «Мерседес». Лишить нас уверенности в себе и внутреннего самоуважения»,
приводит слова Кристины Потупчик «КП».

Запад и раньше переписывал историю, пытался отнять у россиян гордость за победу в Великой Отечественной войне. И некоторые жители России поддались на эти многолетние провокации и уехали из страны.

«Это не всегда глупые люди, но почему-то оказавшиеся в нелепом положении, причём нелепость положения может быть какой угодно. От того, чтобы оказаться вынужденным убирать самостоятельно свой многосотметровый особняк, потому что нанять уборщицу не можешь, и до необходимости в ручном режиме управлять спасением своей суперяхты от украинцев, берущих её на абордаж. Вы могли раньше представить себе абордаж суперяхты самодельным плотом?»
задается вопросом Кристина Потупчик.

Политтехнолог высказалась и о санкциях. Кристина Потупчик уверяет, что это, скорее, символическая политика.

«Нас лишают не услуг, а признаков цивилизационного статуса. Как мир может считать цивилизованной страну, в которой не работает «Нетфликс» или «Майкрософт»? Это как бедный ребенок в классе. Они всерьёз считают, что гедонистические ценности — это некое ядро "западной" идентичности»,
подчеркнула Кристина Потупчик.

При этом, по ее мнению, Запад, лишая россиян этих признаков цивилизованного статуса, приводит нас к самим себе. Они теряют рычаги влияния на граждан нашей страны.