Жители Ставрополья всё чаще пользуются мобильными социальными услугами

18 апреля , 12:20ОбществоФото: СКИА // Жители Ставрополья всё чаще пользуются мобильными социальными услугами

Министерство труда и социальной зашиты населения Ставропольского края продолжает оказывать мобильные услуги. С начала года помощь получили почти шесть тысяч жителей региона.

Срочные социальные услуги предоставляют нескольким категориям граждан. Среди них –– пожилые люди, инвалиды и малообеспеченные семьи. Также на помощь могут рассчитывать жители сельской местности.

Особой популярностью пользуются услуги мобильных бригад, куда входят специалисты по соцработе, юристы и психологи. Также востребована служба, которая доставляет продукты и лекарства в сельскую местность.

В рамках нацпроекта «Демография» на Ставрополье появились 34 автомобиля с подъёмниками для инвалидов. Благодаря им людей старше 65 лет доставляют из отдалённых территорий в медицинские и социальные учреждения. Денежные средства на закупку машин выделили из краевой казны. Направление курирует минтруда и соцзащиты населения Ставрополья.

К слову, более 80 процентов бюджета ведомства направлено на меры социальной поддержки. Большая часть выделяется семьям с детьми.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина