Более миллиарда рублей господдержки получили аграрии Ставрополья

27 апреля , 18:01ОбществоФото: СКИА // Более миллиарда рублей господдержки получили аграрии Ставрополья

Сельхозпроизводителям Ставропольского края оказывают финансовую помощь на развитие растениеводства, овощеводства и племенного животноводства. Также они могут рассчитывать на инвестиционные кредиты и агрострахование.

Аграрии уже получили господдержку по различным направлениям. Работу курирует минсельхоз региона. Общая сумма субсидий составила 1,065 миллиарда рублей. Денежные средства выделили из федерального и краевого бюджетов.

До конца апреля ведомство направит ещё более 176,5 миллиона рублей на агрострахование в области животноводства и прирост собственного производства молока. Тем временем субсидии на растениеводство и развитие мелиорации предоставят до конца мая.

Глава минсельхоза Ставрополья Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА
«Губернатор поставил задачу своевременного доведения мер господдержки до сельхозтоваропроизводителей и оперативного их освоения. В текущем году общий объём средств нашему краю составит свыше 4,6 миллиарда рублей. Работаем интенсивно — на сегодняшний день освоено 23,5 процента от годового лимита, что выше среднероссийских показателей»,
отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина