На Ставрополье обновляют социально значимые дороги

10 мая , 14:26ОбществоФото: В селе Нины отремонтировали две дороги

В регионе продолжается реализация госпрограммы по улучшению дорог и примыкающих к ним объектов. На сегодняшний день работы по обновлению двух улиц и пешеходной тропинки завершились в селе Нины Ставропольского края.

Обновление затронуло самые оживлённые улицы — Кирова и Ленина, — сообщили в краевом правительстве. Интенсивное движение здесь обусловлено наличием практически всех социально значимых объектов, которые посещают не только местные, но и жители близлежащего посёлка Селивановка. 

В рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» на вышеназванных улицах обновили 1,7 километра асфальта и обустроили съезды и обочины. Средства на эти цели поступили из регионального бюджета.

А на условиях софинанисирования на улице Пролетарской села Нины привели в порядок более километра пешеходной дорожки. Работы проводились в рамках программы поддержки местных инициатив. 

«Благодаря программе поддержки местных инициатив даже в самых отдалённых сёлах строятся детские площадки, ремонтируются и появляются новые пешеходные дорожки, обновляются дороги»,
отметил глава Советского округа Сергей Воронков.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ранее отмечал, что программа поддержки местных инициатив позволяет улучшать и делать более комфортной жизнь ставропольцев.

Авторы:Анастасия Колмыкова