На Ставрополье ещё 55 семей приобретут жильё благодаря господдержке

20 мая , 17:45ОбществоФото: СКИА // Ещё более 50 ставропольских семей приобретут жильё с помощью господдержки

Семьи Ставропольского края получают целевую социальную выплату на покупку недвижимости. В 2022 году на эти цели региону выделили из федерального бюджета свыше 77 миллионов рублей .

На Ставрополье реализуется госпрограмма «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ». Направление курирует минстрой региона. В ведомстве отметили, что денежные средства уже получили четыре семьи. Ещё 51 занимается подбором жилья.

Господдержкой могут воспользоваться инвалиды, семьи с детьми-инвалидами и ветераны боевых действий.  Социальные выплаты также положены ликвидаторам чернобыльской катастрофы, вынужденным переселенцам и граждан, выехавших из районов Крайнего Севера.

Глава минстроя Ставрополья Валерий Савченко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА //
«Для получения социальной выплаты семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, а также иметь льготный статус»,
отметил и. о. министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко.

Молодые семьи региона могут получить жилищные сертификаты. По инициативе губернатора Владимира Владимирова на финансирование программы выделили один миллиард рублей из краевого бюджета.

Авторы:Сталина Лесь-Нелина