Ставропольским аграриям одобрили краткосрочные кредиты на 12,5 миллиарда рублей

22 мая , 08:59ОбществоФото: СКИА // Аграриям Ставрополья одобрено льготных кредитов на сумму более 15 миллиардов рублей

Стабильность сельскохозяйственной отрасли и, как следствие, продовольственная безопасность региона во многом зависит от господдержки. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков на брифинге в региональном правительстве.

С начала 2022 года ставропольским агропредприятиям одобрили более 15 миллиардов рублей в рамках льготных кредитов, из них 12,5 миллиарда — краткосрочные займы. Работу в данном направлении курирует краевой минсельхоз. По словам главы ведомства Сергея Измалкова, приём документов на получение этой меры господдержки продолжается.

«Рассчитываем, что до конца года мы будем работать в том же ключе, поскольку эта мера крайне актуальна для сельхозпроизводителей»,
добавил Сергей Измалков.
Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назвал сельское хозяйство одной из базовых отраслей для всей страны. В связи с этим дума и правительство края направили в федеральный центр предложения по дополнительной поддержке аграрного сектора. Всего же в 2022 году на эти цели было выделено 4,6 миллиарда рублей, в том числе из краевого бюджета. Освоение средств ведётся активными темпами. 

Авторы:Анастасия Колмыкова