Ставрополье готово к проведению уборочной кампании

12 июня , 10:30ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье во второй половине июня стартует уборочная кампания

Начало жатвы запланировано на предпоследнюю неделю июня. Работы в рамках уборочной кампании будут проведены на 2,4 миллиона гектарах. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Подготовка к уборочной кампании прошла успешна. По словам первого зампреда правительства региона Владимира Ситникова, в жатве будут задействованы семь тысяч комбайнов, которые также готовы к работам. 

Напомним, что из 2,4 миллиона гектаров более 70 процентов площадей занимают озимые пшеница и ячмень. Остальные засеяны рапсом, горохом, яровым ячменем и льном, передаёт информагентство «Победа26». 

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, в регионе будет обеспечено успешное прохождение страды. Данную работу курирует краевой минсельхоз.

«Главная задача сейчас — обеспечить продовольственную безопасность России. У Ставрополья для этого всё есть. В ряде территорий прошли дожди, это повышает потенциал наших полей. Необходимо обеспечить аграриям комфортные условия работы, оперативно решать все возникающие по ходу жатвы вопросы. Будьте в постоянном контакте с территориями. Ждём хорошего урожая»,
сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Также глава региона поставил задачу своевременно начать подготовку к осенним полевым работам.

Авторы:Анастасия Колмыкова