На Ставрополье увеличат производство шерсти благодаря господдержке

18 июня , 12:05ОбществоФото: СКИА // Ставропольское предприятие по производству шерсти получило 23 миллиона господдержки

На племзаводе Ипатовского округа на протяжении 65 лет разводят овец двух тонкорунных пород — Джалгинского мериноса и Российского мясного мериноса. Сегодня на предприятии идёт традиционная стрижка овец. В этом году руководство СПК планирует получить на восемь тонн шерсти больше, чем в прошлом.

По словам директора племзавода Игоря Сердюкова, ставропольская шерсть — одна из лучших в России. В связи с этим проблем с её реализацией никогда не было. Раньше продукция в основном уходила за рубеж, а теперь основные покупатели — отечественные компании.

Также директор предприятия отметил помощь, которую племзаводу оказывает государство. Только в апреле 2022 года СПК получило 23 миллиона рублей господдержки в виде компенсации части затрат, передаёт информагентство «Победа26».

«Больше спасибо нашему государству, минсельхозу и губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову, потому что господдержка существенно увеличилась. Спасибо, что эта отрасль не забыта, потому что она необходима для всей страны»,
сказал Игорь Сердюков.

Напомним, что в текущем году на поддержку сельхозпроизводителей направили более 4,6 миллиарда рублей. Средства поступили из краевого бюджета по поручению губернатора Владимира Владимирова. Своевременность выплат курирует минсельхоз региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова