В четырёх муниципалитетах Ставрополья благоустроят общественные территории

19 июня , 15:42ОбществоФото: СКИА // На Ставрополье продолжается благоустройство зон отдыха

В бюджете Ставропольского края предусмотрены средства на реализацию двух государственных программ в сфере благоустройства. В 2022 году более 250 миллионов рублей направят на обустройство шести зон отдыха. Об этом сообщает информагентство «Победа26».

На Ставрополье реализуют программы «Формирование комфортной городской среды» и «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». По словам первого замминистра жилищно-коммунального хозяйства Ольги Силюковой, более 255 миллионов рублей регионального бюджета распределены между четырьмя муниципальными образованиями на реализацию шести проектов благоустройства. 

Так, в Кировском округе запланирована реконструкция площади станицы Марьинской. Здесь заменят асфальтовое покрытие, уложат тротуарную плитку, проведут озеленение, выполнят благоустройство территории. Кроме того, на объекте появятся детская и спортивная площадка, системы видеонаблюдения и освещение.

Напомним, что в 2022 году получателями субсидий по программе «Формирование комфортной городской среды» также стали Степновский, Левокумский, Новоселицкий, Предгорный, Изобильненский округа, а также Железноводск, Невинномысск и Ставрополь. Ход работ держит на контроле губернатор Владимир Владимиров и курирует миндор и минЖКХ региона. 

Авторы:Анастасия Колмыкова