Развивать личное подсобное хозяйство жительнице Кировского округа помогает господдержка

20 июня , 15:24ОбществоФото: СКИА // Развивать личное подсобное хозяйство жительнице Кировского округа помогает господдержка

Социальный контракт — финансовая поддержка, которую по инициативе правительства РФ и при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова предоставляют малоимущим гражданам Ставропольского края в рамках национального проекта «Демография».

С 2013 года этим механизмом пользуется множество семей региона. 

О соцконтрактах Лидия Ивановна Катунина узнала из соцсетей. Она обратилась в управление соцзащиты и заключила договор на получение господдержки. На выделенные средства Катунины купили 100 цыплят-бройлеров и комбикорм. В дальнейшем семья планирует продавать мясо бройлеров, а вырученные средства вкладывать в развитие хозяйства.

Как сообщает правительство СК, в текущем году в регионе заключат до 4,4 тысяч социальных контрактов. В рамках господдержки жители Ставрополья получают средства на организацию и развитие собственного бизнеса и личного подсобного хозяйства. Ранее благодаря соцконтракту в Новопавловске открылась новая кофейня.