Глава минЖКХ Ставрополья рассказал о программах по развитию водоснабжения

23 июня , 18:33ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / СКИА // Министр ЖКХ Ставрополья Рассказал о развитии водоснабжения в крае

В Ставропольском крае продолжается активная работа по развитию водоснабжения. Об этом 23 июня рассказал в ходе прямой линии на площадке ЦУР министр ЖКХ региона Роман Марченко.

С 2019 года по поручению губернатора Владимира Владимирова в регионе была запущена программа «Развитие водоснабжения в Ставропольском крае». На сегодняшний день в неё внесены 20 объектов — для финансирования работ на них было выделено 3,8 миллиарда рублей, в том числе из краевого бюджета.

«Потребность в плановой работе дала толчок к созданию краевой программы. Каждый год она дополняется новыми объектами на основе обращений граждан. И это не единственная программа, в которой край принимает участие»,
отметил министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.

Глава ведомства также упомянул ещё три федеральные госпрограммы: «Чистая вода», «Развитие инфраструктуры, сетей водоснабжения и водоотведения» и «Развитие региона КМВ и Ставропольского края». В их рамках краю тоже выделяют деньги на ремонт и строительство объектов водоснабжения.

Автор: Виктория Елдышева