Зарплаты бюджетников собираются повысить на Ставрополье

28 июня , 15:28ОбществоФото: СКИА // Зарплаты бюджетников могут вырасти на Ставрополье

Возможность выделения дополнительных средств на заработные платы работников бюджетной сферы обсудили на заседании правительства Ставропольского края во вторник, 28 июня. Ещё одной темой собрания стали вопросы увеличения финансирования сфер образования и здравоохранения.

В 2022 году на оплату труда работников бюджетной сферы в Ставропольском крае направили 52 миллиарда рублей. Объём финансирования может увеличиться на сумму 2,7 миллиарда рублей. По словам министра финансов Ставрополья Ларисы Калинченко, это позволит нарастить зарплаты бюджетников — врачей, медперсонала, педагогических работников — уже с 1 июля этого года.

Губернатор Владимир Владимиров отметил, что увеличение заработной платы станет одним из важнейших изменений в краевом бюджете.

«Подготовленный правительством края законопроект позволяет нам направить дополнительные средства на развитие инфраструктуры, благоустройство, софинансирование федеральных программ. Но самое главное сейчас — поднять заработную плату людям. Сегодняшний день приносит много неожиданностей, и нам необходимо сделать так, чтобы наши земляки чувствовали поддержку и были уверены в защищенности своего благосостояния»,
подчеркнул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: СКИА //

Напомним, что с 1 июня в Ставропольском крае на 10 процентов выросли страховые пенсии неработающих пенсионеров, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. После повышения пенсия для неработающих пенсионеров в среднем составит 19 360 рублей. До 15 279 рублей вырос минимальный размер оплаты труда по стране. 

Авторы:Алина Журавлёва