Допфинансирование направят на реализацю нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение» на Ставрополье

3 июля , 09:08ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин

На внеочередном заседании правительства был рассмотрен вопрос о внесении изменений в бюджет Ставропольского края. Планируется, что дополнительные средства направят на сферы образования и здравоохранения, а также на решение социальных вопросов.

Увеличение финансирования программ региона обсудили на внеочередном заседании правительства региона, которое прошло под председательством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. 

Как передаёт информагентство «Победа26», объём краевого бюджета нарастят до 12,9 миллиарда рублей, из которых 4,4 миллиарда — федеральные средства.  

«Из крупных позиций по субсидиям — более одного миллиарда рублей выделяется из федерального бюджета на реализацию нацпроекта «Образование»; 1,9 миллиарда — на комплекс здравоохранения; 1,1 миллиарда — выплаты при рождении третьего ребёнка и на детей в возрасте от 3 до 7 лет»,
отметила в рамках заседания правительства министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко.
Министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Также дополнительное финансирование из средств краевого бюджета планируется направить на повышение зарплат работникам бюджетной сферы, социальные выплаты, поддержку малого и среднего предпринимательства и обеспечение льготников медикаментами. 

Авторы:Анастасия Колмыкова