В селе Степном продолжается благоустройство парковой зоны в рамках нацпроекта

12 августа , 15:03ОбществоФото: На Ставрополье продолжается благоустройство общественных пространств в рамках нацпроекта

В 2021 году более 1,5 тысячи местных жителей проголосовали за обновление парковой зоны на площади Ленина в селе Степном. Сегодня работы на объекте почти достигли экватора. Об этом сообщили в правительстве Ставропольского края.

Благоустройство парковой зоны в селе Степном стартовало в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Ход и сроки выполнения курирует миндор региона. Всего в 2022 году на обновление общественных территорий было направлено около миллиарда рублей. Средства поступили в том числе из регионального бюджета, часть из них передали Степновскому округу. 

За обновление данной территории проголосовали 1 594 человека. Согласно проекту на объекте идут работы по обустройству пешеходной зоны с лавочками и урнами, установка детского оборудования, уличного освещения, декоративной подсветки и спортивной площадки.

«На данный момент строительная готовность объекта составляет 40 процентов. Важная часть в реализации данной программы — участие населения в выборе проекта для благоустройства. Активная позиция жителей села Степного помогла выбрать по-настоящему нужный проект для людей»,
отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что программа «Формирование комфортной городской среды» позволяет решать насущные проблемы жителей.

Авторы:Анастасия Колмыкова