Юных ставропольцев приглашают в кинотеатры на фэнтези «Легенды Орлёнка»

22 августа , 20:04ОбществоФото: Ставропольцы смогут посмотреть отечественный семейный фильм

В прокат вышел новый отечественный семейный фильм «Легенды Орлёнка». Это красивая и поучительная кинолента о противостоянии добра и зла. Увидеть фэнтези могут и жители Ставропольского края.

В центре фильма – Маша и четверо ребят, которые приезжают на летний отдых во Всероссийский детский центр «Орленок». Когда девочка случайно пробуждает одного из семи каменных старцев, дети оказываются в самой гуще древнейшего противостояния сил зла и добра. Теперь ребятам предстоит объединиться и пройти древний квест. Для этого им придётся побороть свои страхи, научиться ценить дружбу и поверить в невозможное.

«Фильм в первую очередь рассказывает о дружбе и взаимовыручке, о добре и зле и, конечно же, о первой любви. В картине мы не раз обращаемся к истине. Так и наши герои, в погоне за заветной мечтой испытают себя на прочность и поборются со своими страхами, чтобы добраться до своего истинного “я”»,
рассказала генеральный продюсер фильма Лариса Преториус.

В преддверии 1 сентября поход в кино на этот фильм – отличный повод провести время с семьей, считает учитель из Ставрополя Анастасия Бородина.

«Как мне кажется, подобные фильмы будут интересны не только школьникам, но и взрослым: родителям и педагогам. Такое кино позволит ребятам сделать собственные выводы о добре и зле, дружбе, любви, взаимовыручке. К сожалению, сейчас очень редко можно встретить действительно доброе и качественное кино. “Легенды Орлёнка” – хороший способ переключить внимание детей на что-то достойное. Кстати, после совместного просмотра фильма с ребёнком взрослые могут обсудить сюжет, поговорить о смыслах и героях. Может быть, что-то даже объяснить и подсказать. Тем более скоро 1 сентября. Поход в кино – отличное семейное времяпрепровождение»,
сказала педагог.

Отметим, что посмотреть «Легенды Орленка» можно по «Пушкинской карте».