Строительство школ и медучреждений за счёт краевого бюджета продолжится на Ставрополье

4 ноября , 12:02ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье возведут новые школы и медучреждения

В Ставропольском крае рассматривают проект закона о бюджете на будущий год. Особое внимание при этом уделяют строительству важных для жителей объектов. Среди них — школы, детсады и медицинские учреждения.

На Ставрополье продолжается строительство социальных объектов. На 2023 год в регионе запланировано возведение школ и медучреждений в шести территориях. По поручению губернатора Владимира Владимирова средства на эти цели поступят из краевого бюджета. Сегодня комитет думы региона прорабатывает вопрос о финансировании данных проектов. 

«Очень важно распределить деньги так, чтобы каждый рубль из бюджета отработал на пользу жителей нашего края, а все социальные обязательства перед людьми были исполнены»,
подчеркнул руководитель комитета по бюджету Думы Ставропольского края Иван Ковалёв.
Руководитель комитета по бюджету Думы Ставропольского края Иван Ковалёв
Фото: ИА «Победа26»

Также на Ставрополье пройдут работы по расширению ясельных отделений в детских садах. Соответствующие проекты также получат денежную поддержку из краевого бюджета. 

Как передаёт информагентство «Победа26», при составлении главного финансового документа учитывается и мнение жителей. Для этого 8 ноября в регионе пройдут публичные слушания.  

Авторы:Анастасия Колмыкова