вс, 16 июнь
06:26
+18 °С, ясно

Ставрополье направило в Сингапур более 50 тонн мяса птицы

23 декабря 2022, 10:56ОбществоФото: ИА «Победа26» / Ставропольское мясо птицы впервые экспортировали в Сингапур

На рынках Сингапура начали продавать куриное мясо, изготовленное в Ставропольском крае. В текущем году сельхозпроизводители направили в республику 52 тонны продукции. Об этом сообщили в Северо-Кавказском межрегиональном управлении Россельхознадзора.

При поддержке губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье расширяют экспортный потенциал. Делегации региона посещают дружественные страны и налаживают торговые отношения в разных отраслях. Курирует эту работу краевой минэк. 

В 2022 году местные сельхозпроизводители начали поставлять продукцию в ряд зарубежных стран. В их числе и Сингапур, куда регион впервые экспортировал мясо птицы. 

Согласно требованиям импортёра, перед отправлением продукция должна была получить ветеринарные сертификаты. Для этого специалисты провели микробиологические, химико-токсикологические и радиологические исследования, передаёт ИА «Победа26». Только после этого ставропольское мясо курицы объёмом 52 тонны экспортировали за рубеж. Сегодня его уже можно встретить на рынках Сингапура. 

Авторы:Анастасия Колмыкова