При поддержке губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье расширяют экспортный потенциал. Делегации региона посещают дружественные страны и налаживают торговые отношения в разных отраслях. Курирует эту работу краевой минэк.
В 2022 году местные сельхозпроизводители начали поставлять продукцию в ряд зарубежных стран. В их числе и Сингапур, куда регион впервые экспортировал мясо птицы.
Согласно требованиям импортёра, перед отправлением продукция должна была получить ветеринарные сертификаты. Для этого специалисты провели микробиологические, химико-токсикологические и радиологические исследования, передаёт ИА «Победа26». Только после этого ставропольское мясо курицы объёмом 52 тонны экспортировали за рубеж. Сегодня его уже можно встретить на рынках Сингапура.