чт, 25 апр.
10:20
+21 °С, ясно

В весенне-полевых работах на Ставрополье задействуют 33,6 тыс. единиц сельхозтехники

10 марта 2023, 10:37ОбществоФото: ИА «Победа26» / На Ставрополье приступили к весенне-полевым работам

Аграрии региона подготовили около 90% сельхозтехники к началу весенних полевых работ. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края.

Поддержка и развитие сельскохозяйственной отрасли — одна из главных задач, которую решают ставропольские власти. В рамках этой работы губернатор Владимир Владимиров поручил в ускоренном режиме доводить до аграриев средства господдержки. Финансирование на эти цели поступает из краевого бюджета, а субсидии до получателей доводит минсельхоз региона. 

Кроме того, ведомство держит на контроле вопросы подготовки техники к началу весенне-полевых работ. Сегодня в них задействованы 33,6 тыс. тракторов, посевных комплексов и культиваторов.

«Ремонтная готовность тракторов, почвообрабатывающей и посевной техники доведена до уровня не менее 90% от наличия, что вполне достаточно для проведения полного комплекса весенне-полевых работ»,

— рассказал министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

Министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков
Фото: ИА «Победа26»

Как передаёт информагентство «Победа26» со ссылкой на министерство, аграрии региона приступили к севу яровых, внесению удобрений и уходным работам. Ранее на полях проводили азотную подкормку озимых культур. 

Авторы:Анастасия Колмыкова