чт, 25 апр.
11:41
+21 °С, ясно

Резервное сооружение для подачи воды построят в посёлке Зелёная Роща

23 июня 2023, 10:07ОбществоФото: ИА «Победа26» / Подачу воды восстановили в посёлке Зелёная Роща

В ходе прямой линии губернатора Ставропольского края прозвучал вопрос об отсутствии воды в посёлке Зелёная Роща. Владимир Владимиров пояснил, что это связано с недавними ливнями. Чтобы избежать подобных ситуаций, специалисты проработают проект строительства резервного сооружения для подачи воды.

Ливни, которые обрушились на регион в конце весны и начале июня, привели к подтоплениям и другим чрезвычайным ситуациям. По поручению губернатора Владимира Владимирова пострадавшим начали выплачивать компенсации из средств краевого бюджета. Эти вопросы взяли на контроль специалисты минсоцзащиты региона. 

Также сильные дожди привели к повышению мутности воды, передаёт информагентство «Победа26». В результате жители нескольких территорий замечали снижение напора воды в кранах или её временное отсутствие. 

«Сейчас ситуация выравнивается, мы проведём чистку фильтров и дальше восстановим водоснабжение»,

— объяснил Владимир Владимиров.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: ИА «Победа26»

В частности, на прямой линии губернатора Ставрополья о проблеме рассказали жители посёлка Зелёная Роща. Владимир Владимиров поручил подготовить проект строительства резервного сооружения для подачи воды в населённый пункт. 

Авторы:Анастасия Колмыкова