вс, 16 июнь
06:51
+18 °С, ясно

На Ставрополье продолжают помогать участникам спецоперации и их семьям

30 июня 2023, 16:34ОбществоФото: ИА «Победа26» / Участникам спецоперации со Ставрополья оказали поддержку на 6,5 млрд рублей

В Ставропольском крае разработали ряд мер поддержки военнослужащих — участников спецоперации. Также помощь оказывают их родным и близким. По данным минтруда региона, на эти цели уже направили более 6,5 млрд рублей.

Помощь бойцам спецоперации и их семьям оказывают по поручению губернатора Владимира Владимирова. Финансирование на эти цели выделяют из краевого бюджета. Реализацию мер курируют профильные ведомства, в числе которых и минтруда Ставрополья. 

Так, с начала специальной военной операции её участникам оказали поддержку на сумму более 6,5 млрд рублей. Как передаёт «Победа26» со ссылкой на министерство, в регионе продолжают действовать прежние меры и идёт разработка новых. 

Помощь бойцам СВО и их семьям оказывают на Ставрополье
Фото: ИА «Победа26»

Сейчас министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья прорабатывают вопрос о предоставлении скидок на вывоз мусора для семей бойцов. Минэкономразвития — запустило несколько льготных займов на открытие или развитие собственного бизнеса для ветеранов СВО.

Также семьям бойцов компенсируют оплату за детские сады, а старшеклассники получают бесплатное питание. Подробнее о мерах господдержки — в материале информагентства.    

Авторы:Анастасия Колмыкова