вс, 16 июнь
06:26
+18 °С, ясно

Двум ставропольским хозяйствам довели страховые выплаты по риску ЧС

8 сентября 2023, 11:04ОбществоФото: ИА «Победа26» / Страховые выплаты по риску ЧС на 10 млн рублей получили два хозяйства Ставрополья

Два предприятия сферы АПК получили страховые выплаты, заложенные по рискам ЧС в Курском и Степновском округах. Как сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края, объёмы компенсаций составили более 10 млн рублей.

По поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в регионе для снижения рисков потери доходов предпринимателей внедрили агрострахование. В частности, выплаты направили двум предприятиям после ввода ЧС в Курском и Степновском округах. Средства до АПК довёл региональный минсельхоз.

Выплаты начисляются на каждый гектар с повреждённым посевом — объём средств соответствует затратам на возделывание участка. Факт утраты доказали в двух хозяйствах. Компенсация, которую направили бизнесменам, составила 10 млн рублей, пишет «Победа26» со ссылкой на источник.

Страховые выплаты по риску ЧС на 10 млн рублей получили два хозяйства Ставрополья
Фото: ИА «Победа26»

Вместе с тем в регионе по распоряжению губернатора разработают краевую господдержку для АПК в связи с подорожанием топлива и ГСМ. Это позволит снизить экономическую нагрузку на агропредприятия.

Авторы:Рита Окс