чт, 29 фев.
15:50
+6 °С, ясно

На 11 км сельских дорог Ставрополья устанавливают уличное освещение

17 ноября 2023, 14:43ОбществоФото: ИА «Победа26» / Уличное освещение оборудуют на сельских дорогах Ставрополья

В четырёх сёлах на Ставрополье ведутся работы по оборудованию уличного освещения. На протяжении 11 км автодорог устанавливают новые ЛЭП, пишет «Победа26» со ссылкой на краевой миндор.

Региональные дороги в сёлах Уваровском, Большая Джалга, Тахта и Янкуль оборудуют электроосвещением. Работы ведутся с учётом трафика на дорогах и характеристик их участков. Это одна из мер развития дорожной инфраструктуры края, которые реализуются по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» под контролем краевого миндора. Деньги на воплощение в жизнь проектов выделяются из регионального и федерального бюджетов.

«Для повышения безопасности пешеходов, водителей и пассажиров при обустройстве освещения были учтены особенности дорог, интенсивность трафика и количество потенциально опасных участков. Также большое внимание уделено равномерному распределению приборов освещения»,

— рассказал глава миндора Ставрополья Евгений Штепа.

Евгений Штепа
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Ранее сообщалось также, что по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Степновском округе ведутся работы по благоустройству общественных территорий. Финансирование на эти цели выделяются, в том числе, из краевого бюджета.

Авторы:Юлия Яковенко