В медучреждениях Ставрополья развернули 375 коек для несовершеннолетних ковид-пациентов

25 февраля , 16:58ОбществоФото: СКИА // В медучреждениях Ставрополья развернули 375 коек для несовершеннолетних ковид-пациентов

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников. Он добавил, что специалисты обзванивают населённые пункты, где выявляют детей с COVID-19. В случае необходимости их привозят в ставропольскую инфекционную больницу.

Министр отметил, что 120 коек открыли в главном ковид-госпитале региона — Ставропольской краевой инфекционной больнице. 

В крае коронавирус переносят 148 беременных женщин, 52 из которых госпитализированы в стационары. Об этом сообщает СКИА.

Добавим, на Ставрополье начали работу ещё шесть пунктов вакцинации, в том числе и для несовершеннолетних от 12 до 17 лет. На сегодняшний день работает 154 таких пункта. Помимо этого в регионе проходит и реабилитация детей с коронавирусом. 

Напомним, что ранее в социальные аптеки Ставрополья поступила очередная партия льготных препаратов от COVID-19. О том, какие препараты могут получить ковид-пациенты и кто составляет список таких лекарств, рассказывал Иван Кошель в ходе брифинга. По распоряжению главы Ставрополья Владимира Владимирова всего из бюджета региона направили более 227 миллионов рублей на закупку лекарств для пациентов с коронавирусом.

Авторы:Рита Окс